martes, 6 de marzo de 2012

ALL BOYS FILIAL MERCEDES-FUTBOL FEMENINO

FUTBOL FEMENINO: “Las albitas” fueron derrotadas por “las leonas”, donde la alta temperatura jugó su partido
Por Juan C. Chapelco.Se debía completar la 11° fecha del Torneo Apertura 2011, con el partido entre el local, Estudiantes de La Plata y nuestras representantes, Velez Sarfield, en una tarde que superaba los 30 grados y que “las albitas” lo sufrieron. “Las leonas” debían ganar y así se aseguraban el subcampeonato, ya que alcanzaban, de esta manera, la línea de River Plate, a quien vencieron en la 10° fecha por 1 a 0.
or su parte el triunfo de Estudiantes sobre “las millonarias” le había otorgado el título del Apertura a “las xeneises” sin necesidad de jugar, el que no pudieron disfrutar ya que por esta ultima fecha debían enfrentar a San Lorenzo, pero “las santas” decidieron no presentarse, y Boca se quedó sin vuelta olímpica.Pasando al análisis del partido, a priori, por la diferencia en la tabla de posiciones y de goles a favor y en contra, todo indicaba que podría ser un rápido trámite para Estudiantes, pero “las albitas”, que vienen creciendo día a día, con una intensa pretemporada, recordemos que con viaje incluido a Córdoba donde enfrentaron a Belgrano y Racing de dicha provincia, en su espíritu no estaba la idea de hacérselo fácil, y esto se pudo ver por el esquema que ponía en la cancha su técnico Blanco, donde les insistía, permanentemente, con la presión en la salida del equipo contrario, mientras que Estudiantes con la dirección técnica de Stagñares, buscaba en todo momento con un criterioso manejo de la pelota ser el protagonista del partido.Así dadas las cosas, se podía ver como complicaba la salida Velez a Estudiantes, pero que cuando este lograba superar la línea de mitad de cancha, bajo la batuta de Sandoval y Rodríguez, podía lastimar y llevar peligro contra la valla defendida por Anabela Crivella, como ocurriera con 5 minutos jugados, en una pelota que la defensa “velezana” no rechaza, se complica, y Brehinier llegando tarde a la pelota, dentro del área, provoca penal, encargándose Sandoval de su ejecución y convirtiendo el primer gol del partido.Los minutos que siguieron fueron parte quizás de lo que “las albitas” mejor hayan hecho en este torneo, ya que no sólo lograban llegar al empate, cuando transcurrían 11 minutos, luego de ganar un córner, salida corta para Belén Lucero que saca un preciso centro, desde la izquierda, y “caco” Crivella, anticipa a la defensa y de cachetada con la parte externa de su pie izquierdo define magistralmente para poner el 1 a 1, sino que fueron unos 30 minutos, donde se vio un partido jugado de igual a igual, donde incluso Estudiantes en momentos aparecía superado, lo que provocaba el enojo de su técnico.Pero en los 10 minutos finales, cuando mermó físicamente Vélez, Estudiantes se vino un poco más, y en una pelota, incluso muy discutible, ya que es rechazada, en tres cuarto de cancha, por Lorena Cepeda, ultima de “las albitas”, el balón rebota en el brazo de Sampedro, que apuraba la salida, la juez del partido nada cobra, entiende que fue casual, y Estudiantes que se beneficia, ya que recupera el balón, y será a través de la mejor jugadora de la cancha, Sandoval, quien entrando al área saca un potente remate, que se desvía en Eliana Damele descolocando a Anabela Crivella, y así Estudiantes se iba a los vestuarios ganado 2 a 1. Hay que decir que con solo 13 minutos del primer tiempo, por un golpe en el glúteo izquierdo, debía salir Virginia Aguirre e ingresaba Marilina Lucero en Velez.El segundo tiempo arrancó muy parecido a los que fueron esos 30 minutos donde Velez lograba neutralizar a Estudiantes, pero el tema físico, que deberá ser un cuestión a trabajar un poco mas por el cuerpo técnico de “las albitas”, hizo que empezara a mermar su rendimiento, y la presión contra la valla visitante del local logró su efecto, ya que con 20 minutos jugados de ese segundo tiempo, será nuevamente Sandoval quien convierta el 3 a 1 para su equipo, siendo su gol número tres en la cosecha personal. Durante los minutos siguientes Vélez, con mucho amor propio, intentó pero chocaba contra una defensa experimentada y que no tenia miramientos en sacar toda pelota que anduviera cerca de su área, aun que “las albitas” lograron tener algunas pelotas paradas, producto de córneres o tiros libres, que provocaron zozobra en el fondo de “las leonas”.A pesar de que Blanco agotaba los cambios, intentando conseguir oxigeno, con el ingreso de Camila Gauna por Mariel Crivella (agotadísima por su despliegue sobre el andarivel izquierdo) y de Pamela Barraza por Medone (otra que en el medio corrió muchísimo), Estudiantes en los 10 minutos finales se vino con todo y a base de pelotas paradas, sobre todo de tiros de esquina, y aprovechando su superioridad en altura, hay que decir que varias jugadoras superan el 1,70, hizo que ganaran en varias oportunidades y dos pelotas terminaron siendo goles, a los 38 Sampedro ponía el 4 a 1 y a los 44 Yanacón el 6 a 1, en el medio, a los 42 era Navata, con un potente disparo desde el borde del área, quien también convertía su gol.Termino siendo goleada por 6 a 1, pero debe quedar para las chicas de Vélez y su cuerpo técnico la tranquilidad que ha tenido un claro avance y que si se trabaja un poco mas en lo físico mas algunos refuerzos que vendrán para el Clausura, otro será el cantar; por el otro lado Estudiantes, con este triunfo, se transformaba en el sub campeón del torneo, algo que fue muy festejado por “las leonas”.