sábado, 25 de marzo de 2017

ALL BOYS BASQUET CATEGORÍA +43 - 2017 - DIVISIÓN A3 - FASE 1

Es el turno para el Maxibásquet +43
Crece la competencia del Maxibásquet en FeBAMBA, y por eso, este jueves arranca la categoría +43; en realidad, hasta la temporada pasada estaban aglutinados en +45, pero al crearse una flamante, +50, se bajó la edad para quedar como intermedia, y así también expandir la cantidad de equipos con ganas de participar en estos torneos.
Poseerá el mismo formato y modo de disputa que los +35, quienes entre lunes y martes disputaron la fecha inaugural. Esto es, dieciocho equipos divididos en tres zonas, quienes jugarán la primera fase todos contra todos ida y vuelta (10 partidos), y luego serán reagrupados de acuerdo a cómo hayan finalizado. El certamen tiene previsto un campeón por división, tres ascensos y tres descensos.
Los veteranos + 43 del básquet de All Boys comenzaron su participación en el torneo de Primera A. En esta primera ocasión, recibieron a Lanus B y fue derrota  por 50-64. El equipo mostró buenas intenciones, pero tiene que adaptarse a la máxima categoría del maxi básquet.
All Boys empezó bien, concentrado y generando buenas opciones a través de los tiros desde lejos. Desde allí logró sacar una ventaja y manejar con autoridad el primer parcial. Aunque el visitante achicó y se le vino, el albo terminó arriba por 5 puntos, en un primer tiempo muy correcto.
Sin embargo en el tercer cuarto, All Boys estuvo errático y Lanus aprovechó eso para pasar levemente al frente. En el último parcial se repitió la tendencia pero el visitante estuvo más agresivo y terminó sacando una diferencia de 14 puntos, que no refleja el desarrollo del juego.